artgr: (art.gr.)
[personal profile] artgr



Какая мода сейчас на кофе! И я не об употреблении - пить кофе любили всегда, а вот ажиотаж в информационной среде, кажется, за последний год возрос многократно. Хотя ваш покорный слуга весьма не любит подобного рода попсовых явлений, что поделать - и "Факел" не пройдет мимо кофе, если о кофе есть что интересного сказать.

Кофе бывает крепким, но звание крепчайшего кофе носит "Death wish", или "Предсмертное желание", который содержит в два раза больше кофеина, чем обычный крепкий кофе. Как утверждает компания-производитель, ей удалось найти такой вид растений кофе, зерна которого сохраняют потрясающий вкус и аромат, подобно арабике, и, как кофе робуста, крепость. Собственно, в смеси арабики (в меньшей мере – для вкусовых качеств) и в робусте (для кофеина) интернетовские знатоки кофе и видят секрет "Death Wish".

Реклама соответствует содержанию и названию - "Death Wish" везде описывают не как обычный кофе, который можно приготовить утром или быстренько взять в кофе-автомате, а экстремально крепкий кофе, который перевернет ваш день. "Заказывая обеды в офис, содержащие Death Wish, - гласит один сайт, - вы можете быть уверены - ваша работоспособность возрастет в разы".

Интересна история этого напитка. Компания-производитель Death Wish Coffee создана бывшим бухгалтером Майком Брауном, который во время экономического кризиса (2008) обрел значительные финансовые проблемы. Майку пришлось продать дом, чтобы выплатить платеж за кафе, которое он ранее открыл в Саратога-Спринс, а также экспериментировать (по-видимому, с целью угодить посетителей и поднять прибыль) с крепким кофе - после того, как участились просьбы клиентов сделать напиток покрепче. Как гласит английская Википедия, все началось со смеси арабики и робусты, которую Майку прислали поставщики. С тех пор дела у Майка пошли вгору - ему удалось расширить штат сотрудников, сначала - совсем чуть-чуть (шесть человек), переехать в новое помещение, прибыли от "Death Wish" выросли, а уже в начале этого года "Предсмертное желание" засветилось на телевидении. Как видите, пожелания посетителей кафе оказались очень кстати.

Этот кофе стал известен и по другую - по нашу - сторону океана, о чем говорит вот хотя бы и эта заметка. Согласно официальному сайту компании-производителя, "Death Wish" стоит около $15 в США, я также встречал Интернет-сервисы, предоставляющие возможность доставки кофе в наши края. Нашлись и отзывы –в отзывах отмечали в первую очередь крепость кофе и бодрящий эффект, лучший, дескать, кофе для дороги, что ночью, что утром на работу, и, конечно, ругались на почту, которая долго тащит кофе из Америки.

Проэкспериментировать на себе, к сожалению, возможности не имею, да и в деле ценительства кофе ваш покорный слуга не силен. А ты прообовал этот "Death Wish", читатель? Да и вообще - что самое крепкое пить тебе приходилось?

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
  1 234 5
6789101112
131415 16171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 01:51 am
Powered by Dreamwidth Studios