artgr: (art.gr.)
[personal profile] artgr


Что, если роботы никогда не будут падать? Этим вопросом задались специалисты RoMeLa и сделали BALLU.

BALLU - удивительное сочетание воздушного шара и робота, автором которого является Дэннис Хоуг, сотрудник Лаборатории роботов и механизмов Калифорнийского университета (Robotics and Mechanisms Laboratory). Главная проблема для роботов-биподов - это перемещение. В разных кино, будь то "Терминатор" или "Звездные войны", мы могли увидеть грозные механизмы, созданные по подобию человека, или целые танки-шагоходы, но пока настоящая техника такого типа остается очень ненадежной и медленной из-за своей устойчивости. BALLU (Buoyancy Assisted Lightweight Legged Unit) лишен этого недостатка.

Гелия в BALLU достаточно, чтобы робот не падал, но и не взлетал в небо. Вся нужная электроника - вверху, и BALLU может даже ходить по воде, прыгать с крыши или, как в конце видео, подвергаться нападению озверевших инженеров, не опасаясь за свое состояние. Устойчивость достигается также благодаря высокой скорости реакции системы управления и приводов.

BALLU был представлен на Международной конференции IEEE в ноябре. Следующей целью создателей робота стало решение проблемы грузоподьемности, преодолевания высоких препятствий и конструирование четырехногой версии робота-шарика.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2017

S M T W T F S
    12 3
45678910
11121314151617
181920 21222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 03:33 am
Powered by Dreamwidth Studios