artgr: (art.gr.)
[personal profile] artgr


Это Ван Гог

Скульптурой человека не удивишь. Изобразить не полностью укомплектованного человека удалось французскому скульптору Бруно Каталано. За свои работы Каталано получил прозвище гений равновесия.



"Рваные" бронзовые скульптуры Бруно принесли ему мировую известность. Среди них следует отметить серию Les Voyageurs (Путешественники) - каждая изображает человека с чемоданом в руке. Изюминка в том, что половина или более туловища человека отсутствует, причем так, что, кажется, остальной человек парит в воздухе. И все это из металла! Две разъединенные части соединяются сумкой.



Десять путешественников установили в Марселе в 2013 году - город тогда был выбран культурной столицей Европы. Многие другие скульптуры находится в других городах Франции и мира, в частных колекциях, выставках и так далее. Одним из самых известных путешественников стала скульптура Ван Гога, словно вышедшего из моря и поднимающегося марсельской набережной.

Как это всегда бывает с громкими вещами искусства, у Каталано есть много других работ, которые не привлекли столько внимания. Что-то похожее было у Eagles с Hotel California.



Автор за работой

Бруно не поведал общественности о том, какая идея лежит в основе скульптур. Может, и никакой.

Сайт автора - brunocatalano.com
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2017

S M T W T F S
1234567
8910111213 14
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 08:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios